Monastero di Astino – Dalle ore 11:00 alle 12:30 – Adatto: 11 – 18 anni
Il mais è una pianta ad alto valore strategico e politico. E’ diventata una delle più importanti merci di scambio dell’agroindustria, fornisce materia prima grezza che si presta a moltissimi usi alimentari ma non solo: è fatta di mais la carne che mangiamo, è fatto di mais il latte, il formaggio, lo zucchero di merendine, salse e bevande, è fatto di mais l’involucro dei cibi e i piattini compostabili su cui lo mangiamo, è fatta di mais la borsa in cui lo trasportiamo, è fatto col mais il biogas che bruciamo…” (dal Manifesto di SLOW MAYS). Eppure i mais locali per alimentazione umana, (nell’ex Istituto per la Maiscoltura di Bergamo -Stezzano ne son presenti più di 400) rappresentano una risorsa genetica ed alimentare preziosa da mettere in tavola in modo nuovo, gustoso ed interessante. Un viaggio tra tradizione e innovazione degli stili alimentari.
Organizzazione: Slow Food Lombardia
Per prenotazioni: www.bergamoscienza.it/prenotazioniscuole