BIODIVERSITÀ: IL TÈ

Mostre e Laboratori, 12 Ottobre

Il tè ha avuto la straordinaria capacità di interagire con vari paesi e culture, trasformandosi da bevanda povera e monacale a cerimonia religiosa, occasione mondana, semplice colazione o rinfrancante pausa di lavoro. Tutto questo in una modesta, essenziale, raffinata, elegante, aromatica tazza di tè.

Approfondimento: “Il Tè verde” – Il profumo d’Oriente

In Oriente dire tè significa pensare tè verde, quasi sempre cinese. Avere una solo tipologia di tè può apparentemente sembrare limitativo; in realtà le tipologie di tè verdi sono molteplici, in grado di sviluppare un ricco patrimonio di gusti, aromi, apparenze e modalità di consumo. In questo incontro avremo modo di conoscere le principali tipologie cinesi, giapponesi e degli altri paesi emergenti, ritrovandoli nel loro consumo quotidiano o nelle rarefatte atmosfere di riti codificati. Sarà un percorso evocativo di luoghi esotici, che percorreremo aiutati dai profumi dei tè degustati.

Organizzazione: Slow Food Lombardia

Per prenotazioni: www.bergamoscienza.it/prenotazioniscuole